Всё труднее путь

               
Ударяй молитву в небесе!
Духа Свята умоляй у Бога
И в начале жизни, и в конце,
Какова бы ни была дорога.
Духа Свята! Больше что желать?!
Остальное  Господу управить.
Не желать, а всей душой алкать!
Жаждать! И Святое Имя славить.
Я о чём стараюсь, человек?
Жизнь на что единственную ставлю?
Что для Вечного мой малый век?!
Рано или поздно, всё оставлю...
Вот, верига на ногах горит,
Точно цепи руки пережали-
Род лукавый «чудеса» творит,
Затмевая Божии Скрижали.
Отче наш!-я от земли воззвах,
Да святится Имя! Да святится!
На Тебя, Господь бо уповах,
Научи на Ниве потрудиться!
Отче мой! Еси на небесех!
Слаб стою перед Твоей Десницей...
Как могу простить и вся,и всех?!
А смогу,то, значит, мне простится?!
«Вы толцыте! И отверзется…»-Я жду.
И молюсь. И каюсь, как умею.
Может, Вифлеемскую Звезду,
Может, Пасху ещё раз узрею…
«В чём застану, в том же и взыму!»-
Трепещу суда я, Авва Отче!
К Царству мне, лишь только званному,
Всё труднее путь,... но всё короче.
               


 


Рецензии
Здравствуйте,Надежда! Ваша молитва поражает, очень сильно написано... Мне показалось, что в тексте ,,...Я жду. И молюсь...,, необходимо поменять на ,,...Жду.Молюсь...,, С уважением к Вам - Полина.

Полина Германович   04.08.2014 21:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.