Экспорт Рая

«когда я сегодня дал 20 бат нищему,
я знал, что это всего лишь бизнес.
но мне была интересна его реакция.
Благодушные мечтатели не живут долго,
не спасает не гордость, не фитнес...
долго жить — равно, равно! - дорого -
объявленная богом акция.»
 - мое предисловие, сочиненное, как ни странно, уже после стихотворения.
_________________________________________________________

Я сегодня подал нищему
И увидел в его глазах
больше, чем во всем государстве,
благодарности.

И самое страшное -
это так банально,
для сегодняшней реальности...


Замолчим на минуту -
Земли стоны услышим.
Благодаря нам
Наша планета
Уже едва дышит!


Я и завтра подам нищему,
И буду думать, что однажды
Этот бизнес задохнется деньгами.

Можете считать меня идиотом,
Мечтателем, но — наша алчность,
Это все, что стоит между планетой и нами!


Великолепная реклама нищеты:
Правительство одобряет.

Реклама. Презервативы.
Рождаемость. Планшеты.
И каждый думает - я не тот,
Кто это употребляет.


Кого-то волнует размер,
А кого-то продолжительность бытия.
Жрите хлеб, и вот вам развлечения:
Рекламируем:
Дожидайтесь Рая!!!


Рецензии