Сборы в поездку

Я объят суетой. Шум стоит первозданный.
Все кружится окрест. Всяк бежит по делам.
Мне грозят чемоданным нутром чемоданы.
Всюду что-то лежит, всюду полный бедлам.

Я не знал о количествах стольких вещей,
Что нужны нам на эту неделю вне дома.
Я не знал, что у нас столько шляп и плащей,
И одних лишь носков чуть не более тонны.

Я сижу и стараюсь не вызвать к себе
Интереса жужжащих вокруг домочадцев.
Я смирился, в моей что нелепой судьбе
Предстоит мне со всем гардеробом умчаться.


Рецензии