Ты человек, который разбит погодой

Ты человек, который разбит погодой.
Не за горами зима, скоро придет метель,
ты будешь ежиться, и, заправляя постель,
шипеть растворенной в стакане содой.

Оттого ли ты хочешь тепла и света,
что, прижимая к шее плотнее шарф,
выглядишь как африканский жираф,
попавший на север, где много снега

и столько же страха за свой карман.
Оттого ли живешь ты в городе, где,
только и разговоров, что о беде,
только и слухов, что где-то там,

дыма в воздухе больше, чем кислорода.
Ты понимаешь и смотришь через петлю
откуда слышишь заботливое "люблю".
После чего уходишь на родину. В никуда.

Вокруг остается одна вода.


Рецензии