Коснись, октябрьский день, меня крылом...

                * * *


Коснись, октябрьский день, меня крылом
И одари небес прозрачностью высокой!
Пусть будут листья под ногой ковром,
И на душе моей не будет одиноко.

Сурово обнажённый лес молчит,
Ведь впереди — холодная зима, морозы,
Не пряча наготы и скучный вид,
Он притаился в ожидании угрозы.

Во всём печаль, уныло смотрит даль,
И пустота, и тишина везде немая.
И сердцу так чего-то очень жаль,
И праздность запустения кругом такая...


               * * *

          17 октября 2012


Рецензии
Уж небо осенью дышало.
И лето больше не мешало.
Длиннее становились ночи.
Поэты без любовной рифмы
Иногда скучают очень.

Емельянов-Философов   11.09.2017 04:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.