Последняя осень

В один из прохладных осенних дней
Ты перестанешь думать о ней.
Память похожа на жесткий диск це
Форматнешь - и ничего не дрогнет в лице.
А дальше ты знаешь - осень у всех одна.
Зима будет холодной, зеленой весна.
Дальше опять будет лето
Ты уже это видел где то?
В каком то фильме из голливуда
все наши чувства родом оттуда.


новая девочка смотрит в твои глаза, улыбается
расскажи ей, как все кончается.
как больно и как не уснуть
расскажи, что ничего не вернуть.
Что люди в сердце - как тряпки в моде.


(она думает, что ты сумасшедший
и не понимает, что происходит)


"Ты любила когда нибудь?"
Спросишь ты вдруг у нее
Она остановит официантку,
Попросит счет.
Скажет что нибудь вроде:
"Мальчик, тебе нужно бы отдохнуть
Ты мне полчаса говорил какую то муть.
Поговорим в другой раз"
И уйдет. Ты забудешь о ней через час.


Просто помни, что все что случилось с тобой
Произошло, чтобы ты был живой.
Ничего не хотеть, ни о чем не жалеть -
в этом и заключается смерть.

Помнишь, она рисовала пальцем буквы
на твоей спине.
Писала "Люблю, ты так нужен мне".
И ты верил ей - безоговорочно и совсем.
Лучше отформатируй, так будет легче
всем.

........................................

В баре вечернем людно
Шум и табачный дым.
Это последняя осень.
Которую ты проведешь
молодым.


Рецензии
вообще заебись

Алчи Вульф   07.06.2016 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.