Заря

Беспощадная жизнь разбивает слепые мечты,
 Но заря не откроется тем, кто не ведал величия Ночи.
 Человек, чьи тревожные мысли остались чисты,
 Ободравший колени об острые краешки кочек ,
 Познавал через боль всю гниющую сущность людей.
 Не разбить об утес добротой безразличные камни..
 Но холодная плоть от хлыстов становилась сильней,
 Даже если скрипучий мороз сокрушался злонравней.
 Уставая до смерти, кричал и запачкал лицо
 Тот, кто шел босиком по дороге из треснувших стекол.
 Восхищает стремление к жизни таких храбрецов.
 Издевательский плач не сломил, и кошмар их не трогал.
 Блеклый мир почернел, а они продолжали идти,
 Собирая в могучий кулак все усилия воли,
 Невзирая на страх и грядущей беды супротив,
 Находили в дремучем лесочке цветущее поле.
 Самолеты всесильной любви набирали разбег,
 Непроглядная ночь открывала природные двери.
 Сохранив доброту, выбирался на Свет человек,
 Потому что в святую зарю до последнего верил.


Рецензии