Город

Город пуст - дрёма и фонари,
Может быть я чужой...может быть слишком трезв -
Город нем.
Город глух.
Перестал говорить.
Это - вызов?
Или это протест?
Город горд - мороз, гранит и вода.
Город сед.
Я дышу его сном.
Мы заклятых два друга.
Два лучших врага.
И ничуть не жалеем об этом.
Жизнь проста, а сотни миль и дорог,
Не заменит той пары шагов.
Никогда.
Я не сдался, я просто устал от тревог.
И от слов.
Истекающих холодом льда.
Я - исписанный лист.
Точки.
Тире.
Торопливые всплески там, где я жив.
Для кого это всё написали во мне?
И кому, что написано, будет служить?
Я исписанный лист.
Диалоги.
Сюжет.
Нечитаемый почерк там, где беда.
И чуть дальше чернила пролиты уже,
Мне пока не известно где и когда.
Может город со мною поэтому нем?
И тем самым пытается дать мне понять,
Что во мне он уже.
Что я уже в нём.

И вдвоём нам есть о чём помолчать.
17\10\12


Рецензии
"ты всегда априори один против города и темноты"

Екка Голос Без Почерка   23.10.2012 02:22     Заявить о нарушении