Охотник

…Сквозь темный лес стрелою он бежал.
Все твари трепетали, ведь теперь
По следу шел и носом курс держал
Опасный и ужасно хищный зверь!
Глаза сверкали бешеным огнем,
Дыханье жаром опаляло пасть,
Клыки грозили смертью, он ее
Уже готовил жертве - в схватке пасть
Придется дичи… сузились зрачки,
Забилось сердце, ловкость лап, прыжок -
И вот исход: терзают когти плоть
Несчастной, что полезла на рожон
И страха не смогла перебороть…
 
Я рано утром вышла на порог,
А там – добыча: крошечная мышь!
Поодаль кот, красивый, словно бог,
Тот самый, в ком не чаю я души!
«С добычей, – говорю, - да ты - герой!»,
Сверкнул Василий изумрудом глаз,
Задрал свой хвост и выгнулся горой…
- «Пойдем, охотник! Накормлю сейчас!»


Рецензии
Доброй ночи, Алла.
Симпатичный этюд. Образный. Зримый. Увлекает. Приглашает задуматься о превратностях судьбы братьев меньших.
Страх в одном случае - гонит прочь, подстегивает. В другом - парализует. А здесь который?
С уважением,

Александр Стародубцев   04.10.2013 03:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.