Отчего в море вода солёная

Если смотреть на Землю с высоты
Увидеть можно круглые воронки
Диаметр - километров, где-то три.
Около сотни.  Время стёрло кромки.

На равном удалении следы
Ковровой ядерной бомбардировки:
Набег межгаллактической орды?
Люлей, животных в землю упаковка?

По возрасту войне две тыщи лет.
Песком в пустынях стали камни зданий,
Волной взрывной земле наделав бед,
По кучам был разнос живых созданий:
Оленей, мамонтов, скелеты носорогов
Да  в уголь каменный деревья превратив
И радиоактивного порога
Следы в угле оставил каждый взрыв.

Понизилось давленье на Земле
С ядерным взрывом в космос вышел воздух
А следом уж пришел черёд зиме,
Вослед потопу наступала грозно

Потоп вобрал в себя всю массу тел
И газа углекислого солёность
В состав воды теперешней осел
Непития её родив определённость.


Рецензии
Страшновато...

Веолея   20.10.2012 17:47     Заявить о нарушении