Я тебя никогда не забуду! Я тебя никогда не увижу

Лапой мохнатой колотится ель
В слезные окна запертой спальни
До содрогания холодно ей,
В мрачном предверьи дней поминальных.
Это озябшая чья-то душа
Здесь- на земле, еще не забыта.
Клубами памяти ночи шуршат,
Грусть и тоска дождями не смыты.
Скорбью пропитана до немоты
Ветхость пустого старого дома.
Отсвет звезды отражает черты
Хрупкой фигурки... Хриплого стона
.
Звуки летят за окно в тишину,
С бликами тусклыми белых свечей
Громким аккордом взрывает струну,
Пахнет маслами церковный елей.
Тонкая грань между этим и тем,
Миром забвенья и миром живых...
С тенью встречается косая тень,
В память утраченных дней золотых...


Рецензии
Да, Мария, я Вас понимаю!...
Такова земная жизнь.
Терпения Вам и стойкости духа!
С уважением,

Валентина Столярова 2   06.12.2012 18:35     Заявить о нарушении
Нам остается лишь помнить о них... и жить дальше

Мария Арвеладзе   06.12.2012 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.