***

Не признаём друзей, приветствуем врагов.
Где белое, там ночь. Где чёрное, там день.      
Мир в розовых цветах за стёклами очков;
А без очков – Судьбы навязчивая тень.
Веселье средь чумы – по балу ходит смерть.
Смеёмся – в смехе фальшь, рыдаем – слышен смех…
Сплетается интриг невидимая сеть,
Вступиться за добро есть величайший грех!
На завтра – наплевать, до вечера б дожить;
Стремлений нет иных, какая к чёрту цель!
За лакомый кусок нож в ближнего вонзить.
Наверх, любым путём! Пролезть в любую щель!
И рвёмся, и кричим, разбрызгивая кровь…
И лишь в конце пути, на финишной прямой
Вдруг в памяти всплывёт забытая любовь –
Единственная, та, что так влечёт с собой.
И думаешь с тоской: о, как была близка
Заветная мечта, награда за борьбу…
Но поздно сожалеть. Всё, дуло у виска!
Остался только шаг! Переступи черту!!! 
                14.04.99г.


Рецензии
Пронзительные строки, справедливые мысли! Вот только финал уж слишком категоричен, на мой взгляд...Звучит как призыв...С теплом, Людмила.

Людмила Исаева-Гуляева   17.10.2012 23:14     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо! Возможно, Вы и правы по поводу финала, но это написано в юности, а ей в принципе свойственна категоричность...

Владимир Сипин   18.10.2012 13:34   Заявить о нарушении
Теперь понятно, насчёт категоричности юности полностью согласна с Вами. Всего самого доброго!

Людмила Исаева-Гуляева   18.10.2012 15:50   Заявить о нарушении