Казино

Азартна, трепетна игра.
В сиянии ламп – рулетки круг двухцветный.
Серьёзны лица, слышен звон монетный;
Шуршание карт по зелени сукна.
Блестящий шарик катится по кругу…
Идёшь по краю, ставка - на зеро.
И льётся, веселясь, в бокал вино,
Играют блики в фишках-изумрудах.
Пять карт в руках. Атласные картонки:
Тузы, Вольты, пятёрки, тройки, Дамы.
И Джокер улыбается лукаво…
И Роял-флеш, и сердце бьётся звонко!
Ложится пуля в барабан, щелчок…
Щелчок, ещё, и очередь твоя.
Из дула смотрит, ухмыляясь, Сатана…
Щелчок! Ты жив, но кто-то обречён.
Всю ночь гуляет, веселится смерть,
Порок витает в душах опьянённых;
И нет выигравших, а значит, нет спасённых;
И выход лишь один – сыграть, успеть!
Безудержен азарт. Веселье, смех… и кровь.
Рулетка, покер, преферанс… Рулетка.
И ставки бесконечные до света.
А днём покой, но ночью – круг рулетки вновь!
                01.10.99г.


Рецензии