Памяти Анны Ахматовой!

Как шли на город вражьи танки,
Писался огненный куплет.
Лежат Ахматовой останки
Здесь несколько десятков лет.

И не пугает непогода,
Всегда живые здесь цветы,
В любой сезон и время года,
Быть может побывал и ты .

Гордился Ленинград бойцами,
Что отстояли берега,
И матерями, и отцами,
Прогнавших подлого врага.

Там крошки хлеба выручали,
Как были посланы судьбой,
Стихи Ахматовой звучали
И звали всех на смертный бой.

И вдохновенно их писала
В холодную блокады ночь,
И этим город наш спасала
России преданная дочь.

Врагов земля отцов манила,
Хотели с русскими войны ,
Тогда замёрзшие чернила
Взывали к жителям страны.

И поклониться ей- поэту
На тихом кладбище в лесу
Спешу теперь  на встречу эту,
Букет гвоздик я ей несу.

Поют теперь ей только птички.
Ведь тут большая их семья.
Идут и люди с электрички,
Такие ж, видно, как и я.


Рецензии
Дорогой Виктор! Многочисленные современники вспоминали, что Ахматова ненавидела слово "поэтесса". Она ведь действительно была Поэтом.
Сердешно!

Николай Сердешный   17.10.2012 20:43     Заявить о нарушении
Прошу покорно извинить,
Другую фразу применить!

Виктор Гордеев 2   17.10.2012 20:55   Заявить о нарушении