Мой дед не расстался с шинелью...

Семьдесят лет назад мой дедушка погиб,защищая Ленинград.
    
   Мой дед не расстался с шинелью,
   Он дома ее не раздел.
   Под снегом, укрытый метелью,
   Там где - то в полях леденел.

   Последним и вечным ночлегом
   Ему Ленинграда земля.
   И знает лишь вечное небо,
   О чем не узнаю уж я.

   Он там до последнего бился,
   Его пулемет не молчал.
   Ночами же дом ему снился,
   Где жить от сохи начинал.

   Осталась жена молодая,
   Потом называлась вдовой.
   Огонь был от края до края,
   А Родина,там - за спиной.

   Укрыта в лесах тишиною,
   Земля Белозерья ждала.
   Покончено будет с войною,
   И сядут отцы у стола.

   Снегами укрыта избушка,
   От печи родное тепло
   И мать там седая старушка
   А думы ее об одном.

  С сынком не увидеться больше
  И будет одна поднимать
  Вдова молодая детишек,
  А мужа всю жизнь ожидать.

   А ЭТА ПОСЛЕДНЯЯ ПУЛЯ...
   Ударила деда - КУДА?
   Он в вечном теперь карауле,
   Чтоб не было войн никогда!!!


Рецензии
Замечательный стих! Удачи Вам!
Мой стих,,Фашизму не жить на русской земле,,

Ольшанский Юрий   14.02.2014 01:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.