Режиссёр

Лист осенний утратил короткий полёт,
Звёзды падают вниз, тишиною пьяны,
Уплывает туман за речной поворот,
В полусонных глазах чёрно-белые сны.

То ли прошлого нет? То ли есть? Не пойму.
На цепи временной обновляю звено,
Чья же главная роль? И досталась кому?
Нет. Наверное сам я снимаю кино.

Отчего же так лихо закручен сюжет?
Кто-то радостен, кто причитает, скорбя?
Ну конечно! На площади прожитых лет
Я совсем позабыл, что снимаю себя.

Сколько было уже окаянных дорог,
Где я ставил судьбе наперёд обелиск.
Знаю, что-то сумел и себя превозмог,
Знаю, где-то имел неоправданный риск.

Приходила, и тихо сбегала в закат
Озорная любовь, заметая следы.
Я искал для себя голубой водопад,
Да вот так и не вышел сухим из воды.

За рекою, вдали, догорает костёр,
Чёрно-белая вязь на ночное окно...
Я присел у стола, и шепнул: "Режиссёр,
Вот и кончилась жизнь, как немое кино."


Рецензии
Браво, Сергей!!! Песня под гитару! Причём хорошая песня.
Жизненно, мудро, очень здорово! ПОНРАВИЛОСЬ!!!
с сердечным теплом,

Тамара Шашева   26.10.2012 12:33     Заявить о нарушении