Не просто существовать

Мысли бьются и фонтанируют,
Рассыпаясь снопом на сотни искр,
А сердце камнем лежит в грудной клетке,
Стуча,как монолитный колокол,быстро.

Люди потерялись в своей жестокости,
Люди забыли, что есть у всех слабости,
Мы уж не помним, что такое любовь
И другие маленькие житейские радости.

Наши сердца, словно дикие звери,
Гоняют кровь горячую по венам и жилам,
Забыли они про великие цели,
Ради которых гении умирали и жили.

Теперь по улицам разных городов,
Будто мыши разбегаются по своим норам,
Тащатся жители к дверям своих домов
Прятаться под тусклыми лампами коридоров.

Замыкаться в квадратных комнатах узких,
Потолками придавливая свои амбиции,
Вести на кухнях разговоры глупые
И довольствоваться в руках серой синицей.

Но когда-нибудь кто-нибудь дождется очереди
И получит в ответ за свои долгие чаяния
Большие крылья. Но, то ли от своей глупости,
То ли от безмозглого Солнца упадет в пропасть, отчаянный.


Рецензии
Красивое стихотворение... Мне нравится... Успехов тебе в творчестве!

Один Лис   19.03.2013 18:20     Заявить о нарушении
Спасибо большое!)

Катерина Николаенко   19.03.2013 22:20   Заявить о нарушении