Северный ветер

Ветер, ветер, северный, холодный,
Уходит былое тепло,
Мечется, шепчется лес зелёный
И доброе солнце зашло.

За какую небесную тучу,
За какой неясный объект?
И только ветер, ветер навстречу
Поёт мне вчерашний сонет.

Поёт о тебе, струною звенит,
Нежную песню доносит.
Кто-то опять о любви говорит,
Кто-то прощения просит.

Кто=то стылые руки целует,
Клянётся в заветной любви,
Кто-то просто сигару закурит
И скажет: "-Свободна, живи!"

А доброе солнце выйдет потом.
Когда? Само оно знает.
Сегодня я в дождь бегу под зонтом
Ветер сонет напевает.


Рецензии