Секреты!..

            Пробуждаешься утром осенним однажды, - на улице дождь...
            Открываешь окно, смотришь вдаль неотрывно и долго...
            Дождь стирает границы, смывает условности, ложь,
            Обнажая заветные грани особого толка.

            Вдруг становишься частью пейзажа, продолжаешься в ливне и утре,
            касаешься Неба!.. Оно доверяет все Тайны тебе на мгновенье...
            И Ты с Высоты его смотришь на лес в перламутре,
            И в зеркале озера видишь свое Отраженье!..
            
            Ты больше не Ты, твое Имя хранится в секрете
            За Облаком Белым, за самою яркой Звездою!..
            Ты видишь, как чудно играют в песочнице дети,
            Как будто бы Детство твое поиграло с Тобою

            В такую Игру, где Секреты хранятся до срока,
            Пока не придет им пора обнаружиться под изумрудом
            Стекла от бутылки разбитой, простого осколка,
            Который в руках твоих стал восхитительным Чудом!..

            Ты помнишь... Ты многое помнишь, как будто вместилась
            Вся Летопись Времени в Сердце твое или Память...
            Ты знаешь, что Детство с Тобою на время простилось,
            И вроде пора бы забыть, но Ты хочешь оставить

            Те дни, те дороги, друзей и открытия мира,
            То Счастье,  которое было таким Безмятежным!..
            Дороги другие, другие друзья и кумиры,
            Осколки... но что-то в Тебе сохраняется прежним!..

            Ты можешь... Ты можешь творить Чудеса из простого осколка,
            Летать, воспаряя на Крыльях Мечты и Надежды!..
            Всем Сердцем любить, - безгранично, надежно, надолго;
            Вернуться к себе и к кому-то с открытостью прежней!..

            Ты снова стоишь у окна, свято верящий в Осень...
            И Дождь нескончаем, - глаза твои Небу послушны!..
            И сколько же минуло лет, - двадцать семь? Сорок восемь?..
            А Детство все так же хранит твою Чуткую Душу!..
            
            Окно закрываешь под мысли: «Мы стали другими?..
            Но ждем, словно дети, Чудес в Новогодние Ночи!..»
            Открылся Секрет, и Тебе возвращается Имя, -
            Ты можешь забыть его сразу, как только захочешь!..
            
            


Рецензии
Щедрость - это не когда делишься,
а когда отдаёшь...

Спасибо за полученные эмоции,
-адреналина без пропорции...С уважением!

Леонид Агаловян   23.03.2014 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо за ваш Отзыв, Леонид! )))

С теплом и Улыбками,

Алиса Геймс   25.03.2014 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.