Столица Москва

Живёт в Москве Наталья.
Работает с утра.
А вечером уходит
Справлять свои дела.

Учёба в институте,
В заботах, нет конца.
И частная квартира
Ужасно дорога.

Все думы о работе.
Красива и умна.
Здоровье надломилось,
Нелёгкая судьба.

Виталик - славный парень,
Сынок ей дорогой
И внук он мне любимый
И стань большим врачём.
Живи прекрасно, доктор,
Лечи больных людей.
Они спасибо скажут,
Наш доктор добродей!
---

В Москве - красивый монастырь.
Приятный он цветущий мир.
Там люди молются с утра,
Прощенье просят у Христа
За все греховные дела.
Нам жизни нет, одна беда.
Страдает нищая душа.
О, Господи, спаси меня!
---

Москва - красивый город,
Засеяна людьми.
Весь сброд туда собрался,
Попробуй разбери.
Кремлёвские просторы,
В сияньях купола.
Но жаль, убийства всюду.
Базарная семья.

И дочь моя родная
Живёт на берегу.
Ведь частная квартира
Съедает всю душу.

Работа, вся в заботах.
Учёба, институт.
Кругом в своих круженьях,
Нет время отдохнуть.

А там ещё на фирме
Готовит всем обед,
Чтоб выжить, прокормиться
Приходится терпеть.

Но рано или поздно придёт всему конец.
Не вытерпит рабочий - пойдёт ломать дворец.

Бог терпел и нам велел,        (прим. сына авт.)
А сорвёшься - смерть в удел.
Самых лучших - под растрел.


Рецензии
Ну вот что там произошло:
Виталик стал строителем давно.
То есть не доктор он теперь -
Прораб, иль кто там -
Я не знаю, в молитвах скромно
Поминаю.
Наталья тоже не прошла
Во-о научные круга.
Работает лишь ради денег?
Строит заводы и каток.
Когда же вынесут урок?!

Дмитрий Мартила   21.09.2013 10:23     Заявить о нарушении