НОЧЬ И УТРО

Бог-Отец придумал очень мудро:
После мрака снова будет свет,
После ночи -  ласковое утро,
Солнышком сияющий рассвет.
Не всегда мы поступаем мудро…
Ночь дана,  могли  чтоб отдыхать.
Силы новые  нам всем  приносит утро,
Можно вновь «пахать», мир покорять.
Раньше ночью спать мне не давали
Бесконечно-разные дела,
И проблемы, горечи, печали,
И обиды едкие слова.
Я теперь спокойно отдыхаю,
Вижу яркие, как в детстве, сны.
Не стремлюсь к ним, не запоминаю;
Не всегда они нам и нужны.
Но бывают ночи и иные –
Я иду на кухню почитать.
В эти тихие часы ночные
Хочет Бог мне что-то рассказать.
В Библию вникаю, размышляю,
Изучаю Господа закон.
Откровенье получаю, таю…
И спокойно  спать иду потом.
Наш Господь придумал всё так мудро,
После смерти ВЕЧНО  можно жить…
Если с Ним, - то  снова будет утро,
Слава Божья  будет ТАМ  светить!

На фото: я в кухне, 2012.


Рецензии
Спасибо, Мила, за стихи, здравствуйте! Рада встретить землячку сибирячку, живу в Шелеховском районе, родилась на реке Лене, в Киренском районе, это север Иркутской области. Мне очень близки по Духу ваши стихи. Спаси Господи. С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   06.06.2022 15:03     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надежда!

Мила Садко   06.07.2022 06:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.