Зимняя ночь

Ночь спустилась на спящий город,
Расстелилась, как скатерть, над бором.
И суровый, седой, зимний холод
Дышит в окна морозным узором.

Тишина... Да, ни звука не слышно,
Все кругом спит и сны видит, может...
На деревьях снег шубою пышной
Лег и светит, как звезды, роскошен.

Снег повсюду; весь мир стал вдруг белым,
Он белеет на ветках березы...
А на землю, укрытую снегом,
Смотрят с неба довольные звезды

20 января 2011 г.


Рецензии
Нина, сказочная и красивая картинка нарисована! Скоро уже увидим эту красоту, недолго осталось! Очень понравилось стихотворение!

Елена Ларская   17.10.2012 23:06     Заявить о нарушении