Тоска перед расставанием, или мания величия...

Без мамы на свет не рождаются дети,
У каждого – лучшая мама!
У Саши и Маши, у Вани и Пети
Своя в этой жизни программа.

Но школа... Не надо вздыхать утомленно!
Да, школа. Загадка природы!
Туда ты приходишь нескладным, зеленым,
Красавчиком или уродом.

А время проходит, и люди взрослеют,
И что-то уже понимают.
Кого-то, быть может, за что-то жалеют,
Кого-то уже уважают.

Рисуют, считают, поют и читают,
Дерутся, играют и дружат.
Живет, как живется, семья пребольшая.
Тебе этот дом уже нужен!

И с самого-самого в школе начала,
У входа, у старта, у двери,
Вас – помните?- каждого мама встречала
С улыбкой тепла и доверья.

И дальше, подмогой тебе, недотроге,
Сомненья, успехи  и риски,
Все ваши дороги, все ваши тревоги
Следил кто-то строгий и близкий.

И выросли дети, и время промчалось.
Отмаялось и  откричалось,
И старшая школа раскрыла объятья
Наградой, а, может, проклятьем.

И мама давно уже вымыла раму,
И села решать вам анализ,
Кляня углубленную сильно программу...
И с мамой вы вновь повстречались.

Прогулы, экзамены, охи и вздохи...
Проколы, свиданья и курсы...
Порой – ловеласы, чуть-чуть – выпивохи...
Полгода... Напрячь все ресурсы...

И вот – уже близко. И ты - окрыленный.
Полшага, полночи, ползала...
И мамы глядят на тебя затаенно,
И каждая много б сказала...

Все мамы за милых детишек в ответе,
И истина эта упряма.
Шагайте же, дети по нашей планете!
А где-то ждет классная мама...


Рецензии