Переболеешь ведь, переболеешь вед

Переболеешь ведь, переболеешь ведь -
Так, насмехаясь, мне молвил.
Как из озноба - да в жар меня
Все перепады - запомнил.

Неоднозначная, вечная встречная.
Дикое сердце, детское.
Вы не выходите? Это конечная.
Больше вам некуда деться.

Эх вы, кондукторы. Что же вы губите?
Все мои мысли - беспечные.
Но повторяют, назойливо, грубые -
Это конечная, это конечная.

Я выхожу. Чуть жива, чуть растерянна
Дикое сердце, детское.
Снова по кругу - и снова все заново.
Где здесь найти конец бы мне?

Прямо, уверенно. Прямо, не дргонувши.
Дикое сердце, - испрещенно.
Вашими резкими, вашими грубыми
Резкостью слов -  искалечено.

Не попадая в аккорд - не до рифмы тут.
Где вы теперь, кондукторы?
Вы обещали, казалось, конечную?
Что же - никак не найду ее?

То ли я глупая, то ли я смелая.
Странное сердце, странное.
Я забывать - никогда не умела ведь,
А ведь теперь - забываю.

И про конечные, про кольцевые все.
Все ваши резкие, грубые.
Я вас прощаю. Друзьями не будем мы
Но и врагами - не будем.

Будем никем? А никем не умею я.
Я только все, только сразу.
Если не все - то тогда попрошу уж вас -
Руки на плечи не класть мне.

Я выхожу, воздрожденна и целостна,
Всем я - махаю рукой.
Милые станции, длинные ветви их -
Мир с вами будь, - и покой.

Я не растерянная, я не ранимая
Я остаюсь - собой.
Пусть я не ваша, пусть не любимая -
Но я сошла - с кольцевой.

И ни озноба, ни жара вдруг -
Лишь теплота и вера.

И удивлен мой насмешливый друг -
Переболела я,

... Переболела.

2 апр 2012


Рецензии