Клавдии Васильевне

Ножницы. И взгляд. Живой и умный.
Я смотрю на траурное фото.
Это в жизни, радостной и шумной,
Выбрал миг для остановки кто-то.

Дорогая, добрая, простите,
Если мы Вам это не сказали.
Про любовь. А Вы сейчас глядите,
Но из рамки выйдете едва ли…

Сколько ласки, мужества и силы
Вы дарили взрослым и ребятам!
Для себя награды не просили,
Жили щедро и душой богато.

Так безвременно и так бесчеловечно…
Пусть для Вас звенит звонок веселый!
Вы не там. Вы здесь. У нас. Навечно!
Вы вросли в ступени этой школы.

Вам спасибо за детей подросших,
За тепло и правду в юных лицах.
Сколько слов на свете есть хороших…
Больно, что сказать их не случится…



-----------------------------------
Тепло наших рук над холодными комьями глины.
Огарок свечи и тепло обожженной души.
Висит пустота. И над нею мы в горе едины.
И море цветов в этой жуткой звенящей тиши…


Рецензии