Колдунья-Ариадна. Из Элегиона

Колдунья-Ариадна!
Ты убила в нас - нас!
Ты бросила нам "спасительную" нить,
Реально ведущую в Никуда!
Обманув "прочным Знанием",
Как кусок хлеба нищему,
Ты бросила нам Надежду,
Которая оказалась в итоге
Лжеморалью,лжеискусством,лжеистиной.
Ты вывела нас из лабиринта дикой жизни - куда?! -
В степь пошлого и несчастного существованья;
Ты воспитала трусов поколения,
Которые не способны принять человека
Как трагического героя новой цивилизации,
Которые мечтают о царстве милых ягнят,
Мило шепчущих матёрым волкам
Милую фразу: "Ты брат мой!.."
Человек-борец превратился в человека-жертву,
Из познающего он стал бегущим от Знания.
Твоя путеводная нить так похожа на петлю!
Твои чары окутали эпоху нашу,
Колдунья-Ариадна!..


Рецензии