Сильная, красивая и могучая!

Красива и сильна могучая река!
Синь водной глади, ширь её просторов -
Как в зеркале видны с обрыва - свысока,
Под тихий рокот лодочных моторов.

Посмотришь на неё - захватывает дух,
И ты уже песчинка лишь в пустыне,
Когда себя представишь на мгновенье вдруг -
Посереди - на водяной равнине.

Вон катера летят, носами режут гладь,
Вдали белеет парус одинокий.
И над рекой царит такая благодать,
Что побуждает это вставить в строки.

Но фразы коротки и не хватает слов,
Воспеть восторг, при встрече с красотою
И пляжей желтизну, и зелень островов,
И всплеск весла над чистою водою.

Всё, в необычно-ярких солнечных лучах,
Горит цветами радуги, как в сказке.
И мчатся катера, взмывая на волнах -
Вода хвостит за ними в белой краске.

Жизнь обретает смысл от этой красоты,
Здесь хочется с природою общаться;
Дышать водой реки до жгучей остроты
И с Волгой никогда не расставаться!

              11 ноября 1975г.


Рецензии