Он писал письма, но никогда не отправлял конверты

Он писал письма,
разрисовывая свои конверты
то в краски лета,
то в оттенки рассвета.
Только от погоды он получал ответы.
Ожидая,
измучивал кларнеты,
напевал сонеты,
поджигал ракеты,
гасил кометы,
собирал кусочки неба серого цвета,
жарил на кухне котлеты,
тратил бесценные жизненные монеты
на человечьи протухшие паштеты...
Он носил в кармане кастеты,
страшась за свои откровенные ответы.
Он разрушал маленькие планеты,
которые солнцем еще не были прогреты.
Он запихивал в пакеты
уютные свои парапеты,
курил раз в час сигареты,
иногда снимал девчачьи корсеты.
Он имел особенные приметы -
отражал глазами ушедшее лето,
держал руки в тепле - согреты.
Он постоянно искал кого-то где-то,
но никогда не отправлял свои конверты.


Рецензии