депрессия

Какая вязкая трясина,
Какая мутная тоска.
Как я себе невыносима,
Как я безвольна и мелка.

На сердце пусто, ум ленивый.
Смотреть не хочется на свет:
Мне все давно уже не мило,
Тех, кто был дорог, их уж нет.

Смешны все старые надежды,
Наивны сладкие мечты.
Они как ветхие одежды
На свалке лживой красоты.

Нет ни энергии, ни лени-
Слилось все в серое пятно.
Ну, поднимись, согни колени,
Шагни в открытое окно...

               2011         


Рецензии
Шагни.. Окно ещё не открыто. Так хочется вместе, с тобой...

Валерий Соболев   01.03.2020 04:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.