Посмотрите в глаза

Посмотрите в глаза, испугайтесь,
Коль увидели смерть.
Я же в эти глаза не советую
Долго смотреть.
Что в них можно увидеть:
Лишь боль, роковую печаль,
Да незримый огонь, в глубине ярко-синюю даль.

Не смотрите в глаза не смотрите,
Прошу, просто так.
Там поднялся скалой, засиял мой магический знак.
Там для лжи места нет, нет там места для зла.
Свет и тьма посетили эти глаза.

А украдкой взглянув, пошатнетесь от тяжести вы,
Посчитав лишь немногие раны души.
Отшатнетесь назад вы вдруг от меня,
Из-под ног побежит и помчится земля.

А потом, осознав, скажите мне напрямик:
Ты же пацан!!! А в душе настоящий старик!


Рецензии