Осень

Листья к ногам огнем золотистым,
Осень тоскою ложится на грудь.
Ты в эту пору меня не забудь
И не оставь на пороге тенистом.

Летняя кожа с земли исчезает
И чернотой оголяет овраг.
Что-то я делаю, видно, не так,
Если нас осень листвой укрывает.

Если потоком дождливым стекает
Вдруг с высоты снизошедшая грусть...
Может быть это избытками чувств
Желтая дева в мой дом проникает.

И напевает мелодию в трубах,
Брызгами неба по стеклам дробит.
Сердце все чаще порою болит
И замерзает с цветами на клумбах.


Рецензии