Я - небо синее, без облачка...

Я - небо синее, без облачка.
Я - ветер в кронах, но без шёпота.
Я подожду еще немножечко,
А после отпущу безропотно.

На сон такая непохожая,
Я все же снюсь кому-то изредка.
И как-то глупо подитоживать -
Я - не костер уже, а искорка.

Я промолчу, но, если вслушаться,
В мое молчание истошное,
То голосов в нем на полулицы,
И каждый "просит по-хорошему".

Я расскажу тебе историю
О звездах двух, давно блуждающих.
И помощь будет, но не "скорая".
И ясность будет, но в не знающих.

Законы все естествознания
Поставят это под сомнение...
Я - не из легких испытание,
Но я несу тебе прозрение.

14.5.2009


Рецензии