Молод внешне я, но стар душою...

Молод внешне я, но стар душою -
Уж не влечет меня веселья кутерьма.
Все чувства разменяв в мечтах дремоты,
В холодном сердце водрузилась мгла.

Вот жизни путь. И у его порога стоя,
Когда за горизонт должна вести звезда,
Обрывом скалится зеленая дорога,
Внизу морские волны пенятся шумя.

И что же делать дальше, молви, Боже?
Что станет если сделать шаг во тьма?
Быть может, это испытание - иллюзия для взора?
Но нет ответа, лишь ночная тишина...

16.10.12


Рецензии