Я расскажу как я брала кредит

Я   расскажу   как  я  брала  кредит
В  местном  отделении  Сбербанка.
Я думаю, что  вам  не  повредит
Узнать,  сколь  высока  у  Банка  планка.

Сначала   документы  собираем,
От  списка  этого  абсурдом  веет,
Где  документы  брать, увы,  не  знала
Я  думала,  что  Банк сомнения  развеет.

Но  документы  лишь  начало  бед,
«Вам  поручитель  нужен», -мне  сказали.
И  вы  его  нашли, и  тут  вот  гаснет  свет,
Когда  вы  лучшую  подругу  Банку  сдали.

Но  здесь  я  опускаю  те  моменты,
О  них    я  выше  написала,
Ей  тоже  предложили  собирать  все  документы,
Которые  ,  где  брать  и  я  не  знала.

Чиновники  со  странными  замашками,
Ведь   мы  не  в  силах  вас  понять
Сидите, обложились   лишь  бумажками,
А   вам  кредиты  надо  выдавать.

Таким  как  я  и  остальным
Сегодня ведь  у  всех  лихие  времена,
Идти  вам  надо  и  путём  иным
Вас  призывает  к  этому  страна.

И  деньги  вам  даёт  из  нашего  ж  кармана,
Чтобы  у  денег  этих  был  круговорот.
Я  обещаю,  будет  честно  без  обмана
«Нет»,- говорит  чиновника  мне   рот.

Вот  просто  нет  и  всё -  без  резолюций
И  он  уверен  в  том,  что только  он  и  прав,
Ну,  как  тут  обойтись  без  революций  ?!
Берём,  короче,   банк, вокзал  и  телеграф.


Рецензии