Всё, что нужно

Всё, что нужно – закрыть глаза.
Пускай иных прочих слепит дальний свет.
Взорвать зеркала и дать по газам,
сорваться со скоростью тысяч комет.

Всё, что нужно – лишь спрятать себя.
Пускай все иные сольются в одно.
Пускай лучи правды их ослепят,
а ты вдруг окажешься правдой самой.

Всё, что нужно – поднять первым флаг,
но в толпах таких же его опустить.
Всё, что нужно – лишь дать лживый знак,
Чтобы тропу себе освободить.

Всё, что нужно – забрать чью-то жизнь,
чтобы с пути своего не свернуть...
Но кто бы сумел тебе объяснить,
что выбран тобою неправильный путь?..


Рецензии