Бледная поганка!!

(ВНИМАНИЕ! - Очень ядовитый гриб)

Цвет поганки бледной – белый
И какой-то неживой
Ты что хочешь со мной делай… -
Только этот гриб не твой.
Он на тонкой, тонкой ножке
И как зонтик шляпочка.
В белой, модненькой одёжке, -
Ну не гриб, а лапочка.

Ядовитый он настолько, -
Ядовитей нет окрест.
Если съешь, - тогда уж только,
Сразу можно ставить крест.

Рано утром, спозаранку,
Ты ходи в лесу, не стой…
Хороши лишь тем поганки, -
Лес с грибами, - не пустой.

Иногда бывает: в ряд,
Все поганки друг за другом
Как по циркулю, стоят
Очень, очень ровным кругом,

И ты должен знать, мой друг,
Если так растут поганки -
Это просто «ведьмин круг»* -
Так стоят с гитарой панки**.

Ты поганки не ломай. -
Пусть они и там, и тут…
Есть в лесу поганки, - знай:
Для чего-то там растут…

* - Ведьмины круги; (круги фей, ведьмины кольца) — круги диаметром от нескольких десятков сантиметров до нескольких метров, образованные грибами. Ведьмины
круги образуют грибы различных видов: млечники, говорушки, шампиньоны, мухоморы, бледные поганки…

** - Панк, па;нки (англ. punk — перен. разг. «нехороший», «дрянной») — молодёжная субкультура, возникшая в конце 1960-х — начале 1970-х годов в Великобритании


Рецензии
Славный поучительный стишок.
"Рано утром, спозаранку,
Ты ходи в лесу, не стой…
Хороши лишь тем поганки, -
Лес с грибами, - не пустой." - и правда, иногда ходишь, ходишь, глухоту из
ног выбиваешь, а кроме поганок ничего не попадается, тогда и поганки радуют :))
Спасибо, Виктор!

Еника   18.10.2012 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Еника, за визит, - хорошо написала. Читаю младшему внуку, которому пять лет, - слушает с интересом.
С признательностью. Виктор.

Виктор Павлович Романенко   18.10.2012 23:02   Заявить о нарушении