Я рожден мечтой

Я рожден мечтой .
Представь , что есть один мирок ,
В котором есть тяжелый рок ,
Там есть моря и океаны ,
И люди все не без изъяна .
И хочет кто-то родить крошку ,
И все всерьёз , не понарошку.
И девять месяцев спустя ,
На свет рождается дитя.
Сначала он лежит и спит ,
Когда проснется-завопит.
Затем он говорить начнет немного ,
Потом начнет расспрашивать
Про то , про сё ,
Про землю , рыб и осьминога.
Еще чуть-чуть спустя
Пойдет мальчишка в школу,
Начнет есть чипсы , лакомиться колой.
Он будет веселиться на уроках ,
Учителя будут винить в пороках ,
Мол , пьет он пиво , курит сигареты,
И презирает все запреты.
На самом деле это ложь ,
Все врут , и вдоль , и поперек , и сплошь.
А дальше он начнет быть ловеласом,
Красивым, стройным, златовласым.
Закончит школу , получит он диплом ,
Еще совсем недавно ,
Годов пятнадцать аль ,
Еще ходил он под столом ,
Теперь он умный , взрослый человек ,
И люди будут помнить его век.
Так вот , он встретит девушку одну ,
И если вас не обману ,
Была она красива и мила ,
Слегка смугла , брюнетка ,весела.
Жить будут вместе
До самых старых лет ,
На том же самом месте ,
Нося на шее медный ,
С картинкой амулет .
Но тут того весельчака ,
Уже лет девяноста,
Убьет болезнь от табака.
Последние слова он скажет всем друзьям:
Я много жил , и много знал ,
И все свои награды отдам я сыновьям.
И очень близок мой конец ,
И вот умру я , как творения венец ,
Уже дышу я с неподъемной частотой ,
Как завершение скажу я вам, что я рожден мечтой.


Рецензии