Городской пейзаж

  Городской пейзаж.

Осенний город в музыке дождей
И в хаотичных танцах листопада,
Лимонных и шафрановых ветвей:
Природы увядающей наряда.

Осенний город  в шорохах листвы,
Вновь обнажающей дерев усталых тело.
Трепещущие на ветру костры,
Лохматых кленов в опустевших скверах.

Осенний город в дымчатой фате.
Такой бы Клод Моне  писал с любовью.
Под пылью дождевой, в печальной красоте,
Мечтами  и  тревогами наполнен.

Осенний город в тысячах  огней,
От фар машин, летящих  в лентах улиц.
Здесь  Одиночество  живет среди  людей,
Таится в взглядах  равнодушных лиц.

Осенний город не замедлит ритм,
Со мной разделит радость и печали.
Среди блуждающих в  его кварталах рифм
Эти  в окно мое сегодня постучали.

Осенний город в музыке дождей…


Рецензии
Хорошо! - Коль подфартило(стих срифмованный красиво) - УДАЧИ*****

Николай Бородин 7   05.11.2012 18:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай.
Искренне
Татьяна Верейская.

Татьяна Верейская   05.11.2012 18:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.