Не верьте вы слепо советам других!

                Рожден в творческом содружестве
                Ольгой Чехович



Верхом на осле по пустынной дороге
Спешит в город путник, а рядом сынок
Плетется безмолвно, болят его ноги,
Но терпит ребенок, хотя путь далек.
Навстречу идет одинокий прохожий,
Отца укоряет в жестокости он:
«На что же картина такая похожа?
Твоим равнодушием я поражен!»

Спешат в город двое: отец и мальчонка,
Мужчина шагает едва… так устал,
Веселый, довольный сидит на осленке
Малыш – он забыл, что недавно страдал.
Вдруг встретили женщину – взгляда нет строже,
В глазах - возмущение праведных жен:
«На что же картина такая похожа?
Бездушья отравой твой сын поражен!»

Измучен несчастный, бредет еле-еле,
И давит тяжелая ноша вдвойне:
Отец и сынишка на ослика сели,
Досталось животного бедной спине.
Почтенный старик удивился: « О, Боже!
Посмели любви вы нарушить закон!
На что же картина такая похожа,
Я черствостью вашей весьма поражен!»

От смеха толпы город весь сотрясался:
Такого не видел никто никогда!
Почетною ношей осел оказался –
Несли на себе его два ездока!
Подчас виноваты в своих бедах сами,
Не верьте вы слепо советам других,
Чтоб с глупыми вас не сравнили ослами
И вам не пришлось на руках носить их!


Рецензии
Лена, приветствую вас с Олей. Здорово написали: поучительно, остроумно и очень зримые картины выведены вашим умелым поэтическим пером.
Подчас виноваты в своих бедах сами,
Не верьте вы слепо советам других,
Чтоб с глупыми вас не сравнили ослами
И вам не пришлось на руках носить их! Заключительные строки блистательны!
***
С признательностью и позитивом!
Валя.

Валентина Шарикова   30.03.2024 19:02     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валя! Искреннее Вам спасибо за добрые слова души!
Со всеми самыми светлыми чувствами, Лена

Елена Бревнова   31.03.2024 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.