Любимой 1

 Интересное состояние. Просто интересное. Что-то в нем есть. Ты постоянно чего - то ожидаешь, постоянно повторяешь одни и те же мысли, и не можешь принять решения. Это невозможно, ведь это решение зависит не от тебя. Тут кончаешься ты, и начинается другой. Возможно ли жить с ним на пару, жить душа-в-душу? Возможно ли оставаться счастливым?
 
Возможно ли не задавать вопросы, на которые ты не можешь дать ответ? А если и возможно, то что тогда останется? Белковая биомасса, продукт эволюции и только.

 Когда появляется скука - помогает искусство. Оно способно напоминать. Очень замечательно напоминать о важном. Настолько важном, что кто-то слабый удалил это из обыденного языка.
 Совесть, ответственность, любовь, преданность, честь. Какое значение имеют эти слова сегодня? Вчера? Завтра?
 В этом и состоит выбор. Способен ли ты стать больше себя, способен ли ты жить ради другого,  индуктивно удивляясь неведомым ранее возможностям ДРУГОГО сознания? И, в конечном счете, вероятнее всего смысл существования - в опыте. Если так, то что ты выберешь? Количество или качество? Или что из этого выберет тебя, через твою генетическую предрасположенность, культурную предопределенность, структуру мысли, в конечном счете...

 Гордость. Да-да, именно гордость. Простая эмоция, а не разумное обоснование стоит за необходимостью считать себя самостоятельным, не зависящем от среды.
 Отчаяние. То, чего нужно избежать, понимая правду, которой тоже нет.


прорываясь по немому пути неизбежной слабости
я вхожу в свою двадцать вторую осень
кто хотел бы быть на месте бесконечной радости?
если рискнешь - заходи, милости просим.


Рецензии