Остаться с ней, чарующе-волшебной

Сердца у нас забьются в унисон,
Покой прольётся в страждущие души,
Нежданный рай не будет унесён,
И безмятежность эту не нарушит.

Как мне поверить в этот полусон,
В желанья, что реалии заглушат,
В загадочность, что утаит масон,
В фантазии, что сердце так иссушат.

Остаться с ней, чарующе-волшебной,
Обворожительной и задушевной, 
И больше не стремиться никуда.

И пусть моя страна меня забудет,
Хочу остаться там, на стыке судеб,
Остаться там, остаться навсегда,

Где сущность мира в миг преображенья
Мелькает, как  искристая вода
В колеблющихся снах воображенья.

Но чувств лавина бросит в никуда,
Весь мир вокруг - в безлюдье отраженья,
Когда сердечных пыток череда
Замкнет меня до искр самосожженья.

В любовном помешательстве и страсти,
В своих влечениях и мнимой власти
Нет никакого зримого следа.

И как остаться в стороне от воли,
Забыв просторы и луга раздолий,
Забыв все перелетные года,

Навек осесть в цветистом захолустье,
Где мафиозной жизни господа
К мечте моей бесценной не допустят.

И вновь до ада, Страшного суда,
И вновь до Стикса каверзного устья,
Где всё вокруг безжалостно и пусто,
Желанную я буду ждать всегда.

И вся тоска, и вся любовь Земли,
И все, что замаячило вдали,
Спасут сердца от гибельной  напасти.

А ворожба её прелестных глаз
До звездных высей поднимает нас,
Храня кусочек колдовского счастья.


Рецензии