Признаю, как будто, ничью

И в этом бою ты не стал победителем
Позиций ведь я не сдаю
И осени ради, к тебе снисходительно
признАю,как будто, "НИЧЬЮ"

Ничьей я была и останусь ничьею
от кончиков пальцев до клеток мозгов
и жить без тебя я,как видишь,умею
Укрывшись щитом из стихов

И пусть через край моя гордость сочится.
Не сплю я три ночи подряд.
Но с рыцарем надо достойно сразиться,
Поставив ему ШАХ и МАТ.

Пусть осень шуршит ярко-желтой листвою
Турнир посреди октября
Я буду до смерти сражаться с тобою,
Пожертвовав  даже  ФЕРЗЯ.

Поблекший рассвет и закат восхитительны
Теряю я пешек  в бою
Но всё же не станешь моим победителем
ПризнАю, как будто,  "НИЧЬЮ"


Рецензии
Я, пожертвую ферзя,и продую подчистую.
Да и в шахматы давно, я не играл.
Я давно играю в жизнь и каждый день рискую.
Мне без разницы, кто кому, что проиграл.
Щит-стихи, сказано, то как красиво.
Меч, турнир и без сна три ночи.
А, я смотрю на это всё ревниво.
Мне бы так писать, да нету мочи.
Спасибо Алиса, за красивые сравнения.

Владимир Сергиенко448   24.09.2023 14:23     Заявить о нарушении