Дух осени - дух перемен...

***

Алисе

Дух осени - дух перемен -
душистая сладкая сырость.
Ковровой дорожкой к зиме
октябрь устилает Россию.
Торопятся птицы на Юг -
на небе чернильные кляксы.
Москва заскучала без вьюг,
без мягких сугробов-матрацев.
В предчувствии снежных боёв
дороги тревожно застыли.
Злой ветер деревья берёт
осадой в излюбленном стиле.
Нависшей угрозой зима
связала разреженный воздух.
Октябрь привычность взорвал,
дух осени выстелив в ноздри.


Рецензии