Королевич

Ты далеко, за тридевять земель…
В каком дворце скучаешь Королевич?
Кто белым шелком застилал постель,
чьим снам и сказкам ты сегодня веришь?

Каким вином опоян и забвеньем,
по чьей щеке ладонями скользишь?
Кто провожает в след благословеньем,
оберегает сон, когда ты спишь?

Я здесь, в стране измен и сожалений,
ловлю остатки пламенного дня.
Объятия чужих прикосновений
не греют и никто не ждет меня.

Сверло-глаза дырявят верно стены,
хрущевки плит так просто не сломать!
Я шла путем от верности- к измене,
стараясь оступившись, не упасть.

Прости, но я плохая ученица,
по практике все двойки да колы. 
Не получается в двоих-троих влюбиться!
А как отлично это делал ты.

И как легко любовный треугольник
умел в тетради жизни рисовать…
Но мне ты мужем был, а им –любовник,
им было проще ставить цифру пять.
 
Я стала злее, холоднее, строже.
Из золота я превратилась в медь.
Ты был мне миром, был всего дороже!
Возможно, стоило и дальше все терпеть…

Кому то сказкой, а кому то былью.
Кто попадет в очко, а кто в простак.
Кому то ядовитой жгучей пылью 
татуировкой шрам оставит брак.


Рецензии
Кому то ядовитой жгучей пылью
татуировкой шрам оставит брак.

Марина, начала с упоением читать сказку, а закончилось всё горькой правдой жизни. Опустили Вы меня с небес на землю :) Заземлили так сказать :) Спасибо за творчество. С теплом души.

Марковская   10.02.2013 13:24     Заявить о нарушении
Нина, я сама заземлилась:-) увы, кому как сложится...
Отношения двоих-это всегда сказка...вопрос в том, КАКАЯ?:-)
С дружбой неизменной, соскучившаяся по Вам Марина:-)

Марианна Барышникова   12.02.2013 21:58   Заявить о нарушении