Как-то так получается

Как-то так получается глупо:
Жить и жить бы… но нет! Alles!
И до хруста сжимают зубы,
Кто в строю стоять насмерть остались.

Понимая, насколько же краток,
Срок отпущен. За ним – вечность
Без зачисток, рейдов, палаток.
После боли, острой, сердечной.

Им уже не дождаться пенсий,
Не успеют войти в возраст,
Когда слезы при звуке песен,
И седеет височный волос.

Они раньше свинец ловят,
Заслужившие три залпа.
Землю поят своей кровью,
Чтобы мрамор в надгробье штампом.

Ну, а тот, кто домой вернется,
Избежавший пуль и осколков –
Его сердце бумагой рвется,
А душа воет серым волком…


Рецензии
До слёз...
Проникновенно...и очень точно...

Юлия Уварова   14.11.2012 14:19     Заявить о нарушении
спасибо!

Русский Солдат   16.11.2012 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.