Театр

Пустая сцена, старые одежды,
скупой на декорации февраль.
Я с кожей вырываю тень надежды
и, вопреки, рассудку верю в май.

Под слоем грима спрятаны морщины,
свидетели несбывшейся мечты.
И я играю, будто бы любима
и видимость любви играешь ты.

Все до антракта близкие, родные
уже не веря, покидают зал.
Кулисы времени об этике забыли
печатая триумфы за провал.

Калечим души, разные по крови,
цепляясь за привычный быта штамп.
И правы все и каждый не способен,
признать бездарным собственный талант.


Рецензии