Кастрюля

          

   О ломоть хлеба,
   Ты велик –
   В кастрюле вижу –
   Ты возник.
   Водичка, мясо, прочие явства,
   Искали места,
   Возле ломтя хлеба, у стола.
   Их варевом назвал бы я,
   Но пречислить нету сил -
   Энциклопедия слаба.
   Какая–то приправа,
   Скажем тмин,
   Лежит на дне кастрюли,
   Изюм и перец, рядом с ним.
   Какое блюдо перед нами?
   Все может быть,
   Устами чудака,
   Совсем не едока,
   Услышим мы ответ простой:
 -“Приправа - то, я сыт едой.”
   И что же?
   Все попрыгало  в кастрюлю,
   И снова перед нами,
   Варевом стоит,
   И жаренное, за ним, на сковородке,
   Остывая, соком рта, молчит.
   Вторые завсегда упрямей,
   Лежат, не льются,
   Кусками прямо в рот идут,
   Жуют их только,
   Глотают, запивают,
   И что же?
   Едва вздохнуть дают.
   На третье, сложнее чая завсегда,
   Пирожное, славное,
   И горкой, в холодильнике, таких – груда.
   Насытился, набулькался, сопишь,
   Подайте трактор,
   Мощность меньше,
   Сравнить их – чудеса.
   И вот, сейчас,
   Нам Мама скажет слово,
   Что завтра кушать мы готовы!
 -“Ватружки, как подружки,
   Сметана, масло, творога???”
   Ну что ты, Мама,
   Ты блюдо назови, и будет низави.
 -“Англицкое будет,
   Его за пудинг принимают,
   И снова, за стол, к нам сажают.”
   И вот, пречисленье завершилось,
   И мы ушли:
 -“О!!!, посуда не помылась!!!”

   
                *      *
        *             *


Рецензии