Дождь в твоей ладони другу

    Дождь в твоей ладони
            ..............
Дождь в моей ладони.
                Льет вода с небес.
Долго не приходит.
                В жизни нет чудес.
Боль как гром раската.
                В каждой клетке здесь.
Жду как день заката.
                Превозмочь болезнь.
Жил одной надеждой.
                Лист письма в кармане.
Ты была невестой.
                Верил не обманешь.
Словно рой пчелиный.
                Налетел с бедой.
Написала больше.
                Что ты не со мной.
И ушла к другому.
                Другом назывался.
Унесла с собою.
                Все в чем я признался.
И любовь и верность.
                Двух годов мечты.
Без любви остался.
                Без одной руки.
Проходящий мимо.
                Не пожмет ее.
Оторвала взрывом.
                Так уж суждено.
Прилетел с Авгана.
                Верил, думал, ждал.
Но взрывной волною.
                Все подрастерял.
        ………………………
Не грусти дружище.
                Не ценит верность слез.
Ты герой - мужчина.
                Жизнь свое возьмет.
Дождь в твоей ладони.
                Кончился к утру.
Сильный духом сможет.
                Победить тоску.
Трудно, но я верю.
                Что в твоей судьбе.
Вера, честь и смелость.
                Не в одной руке.

                Д.Родник    
                15 мая 1988г

       Из цикла  (Из старых)
     ………главное вернулся живой.

Нашел, читаю старые стихи
                Из наших тех  восьмидесятых.
Домой вернулся…… без руки.
                Дождь скроет слезы у солдата.


Рецензии