Я собираю в память тени

Я собираю в память тени
мужчин прошедших по судьбе:
кто был отрадою, кто- бремя,
кто лучиком тепла во мгле.
 
Кто ранил медленно рапирой,
а кто прицеливал с ружья,
кто был однажды целым миром!
И для кого была мир – я.

Кто предавал без сожаленья,
а кто был счастлив лишь с двумя,
кто проявил ко мне терпенье,
благоразумьем покоря. 

Кто врал в лицо, а за спиной смеялся,
кто был отъявленным до плахи подлецом!
Кто смог простить- увы, не смог остаться,
А лучший стал для сыновей отцом.

Кто был любовником, так и не стал супругом,
не привлекал иного прочный брак.
А следующий остался просто другом,
а тот высокий – вовсе был дурак!

И все смешалось на цепочке плоской,
переплетает ее звенья день…
И лишь одна, настойчивой полоской ,
не поддается роковая тень.

Я прикасаться к ней сейчас не буду –
мне бег ее сложней остановить!
Он в памяти остался светлым чудом,
которое раз вспомнив, не забыть.


Рецензии