Мир больше ничего не значит

Мир больше ничего не значит...
Он посчитал любовь  удачей!
Она ответила ему :
Хандрой, дождем, несовпаденьем...
И с тяжестью былых сомнений,
вернулся он в минувший сон –
где были лишь Она и Он
и луч надежды предрассветной –
короткий, как священный миг...
он для одной души – магнит,
а для другой – ярмо до гроба...
а впрочем, всем туда дорога...
Так от весны и до весны
смотрел одни и теже сны,
а тут и осень наступила
и закружила и заныла!
Деля подруг на «те»–«не те»,
очнулся в полной пустоте...
Испит бокал,от льда осколки
и память, глубоко иголкой,
напоминает, что живой,
что будет вечером покой,
и чай остывший, и газеты,
и суета, и игры света,
и неприятие любви..
Но Боже, все же, где же ты?
Пропахшая дождем и влагой,
багрово–пряным листопадом,
с размытой тушью на лице,
такая вроде бы как все..
Но для меня – ОДНА такая,
давно ходившего по краю.


Рецензии